Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Мебель в стиле Лофт – история и современность 

 

Мебель Лофт появилась вместе с одноименным архитектурным стилем в 40-е годы прошлого века. Это традиционно американский стиль – в связи с производственным кризисом сороковых многие предприятия были перенесены на окраины городов, а здания опустевших фабрик и складов получили популярность у городской богемы. 

Так возникло это необычное направление – холодные цвета, натуральные материалы, открытые лестницы и вентиляции, высокие потолки и широкие окна, подвесное освещение. Мебель в стиле Лофт изначально представляла собой обыкновенную фабричную мебель – неброскую, но колоритную. Только в 1970-1980 годы ее стали изготавливать целенаправленно. 

 

 

 

В Европу мебель Лофт пришла в 1990 годы, а спустя десятилетие стала появляться в России. Сегодня многие элементы этого стиля используются вне антуражных интерьеров, например: 

 

  • барные стулья в стиле Лофт часто можно увидеть в кафе и ресторанах с оформлением, не тяготеющим к конкретному направлению; 
  • барные столы в стиле Лофт практичны и могут дополнять различные интерьеры направлений индастриал, авангард, пин-ап и других; 
  • лестницы в стиле Лофт повсеместно встречаются в частных домах и многоэтажных квартирах, они популярны за счет стильного и колоритного вида; 
  • люстры в стиле Лофт фокусируют на себе внимание, выглядят необычно и дают много света, их часто заказывают в городские квартиры-студии. 

 

Мебель Лофт не ограничивается этими позициями, речь может идти буквально о чем угодно – от металлических труб, в которых будет размещена проводка, до кроватей в спальню или сугубо декоративных элементов. Тут всё ограничено лишь пожеланиями заказчика. 

 

 

 

За годы работы сварочная артель «Сварга» выполнила сотни заказов на мебель в стиле Лофт в Димитрове. Сегодня мы готовы взяться за проекты любой сложности и также можем помочь с разработкой дизайна. 

 

Особенности и преимущества мебели Лофт 

 

Главная особенность мебели в стиле Лофт уже упоминалась – это натуральные материалы с минимальной обработкой. Для таких решений характерно обилие кованных металлических элементов – черненых, крашеных или вообще не обработанных (исключая незаметные для глаза антикоррозийные покрытия). 

Сочетание материалов может быть любым, но основные – металл, дерево и стекло, пластик недопустим ни в каком виде. К примеру, барные стулья в стиле Лофт, как правило, имеют невычурный дизайн с рублеными формами, они полностью выполняются из металла, кроме сиденья, для которого используется массив. В частных случаях возможна кожаная обивка. 

 

 

 

Барные столы в стиле Лофт, как и вся остальная мебель этого направления, не имеют броских, выдающихся элементов, за которые мог бы зацепиться взгляд. Это максимально функциональный, даже «спартанский» стиль, чем он и подкупает. К преимуществам мебели Лофт можно отнести: 

 

  • Практичность. Вся мебель Лофт – эталон бытового удобства, она эргономична и призвана делать вашу жизнь комфортной, ничего больше. При этом она выглядит вполне эстетично. 
  • Надежность. За счет отсутствия сложных конструктивных элементов такая мебель сохраняет эксплуатационные характеристики десятилетиями. Даже если используется стекло, то оно будет толстое и закаленное. 
  • Простота в уходе. Ухаживать за мебелью в стиле Лофт проще простого – как и за любой другой мебелью, но без ограничений. Как правило, она не боится чистящих средств и других агрессивных сред. 
  • Колоритность. Лофт – это антипод барокко, ампира и прочих вычурных стилей. Он прост, но элегантен, мебель Лофт гарантированно акцентирует на себе внимание даже в одиночку, не говоря уже об интерьере с полной композицией. 
  • Индивидуальность. Лофт не имеет четко установленных стилевых рамок, это совершенно свободный стиль, поэтому здесь каждый может реализовать оригинальную идею в русле общей концепции неброской функциональности. 
  • Доступность. Люстры в стиле Лофт и вся мебель этого направления отличаются невысокой стоимостью, они объективно доступны, что отчасти определило их широкую популярность. 

 

Как уже отмечалось, лестницы в стиле Лофт, люстры и барные принадлежности часто имеют кованые элементы. При этом все стальные части должны быть надежно соединены между собой при помощи сварки. Это налагает определенные требования на квалификацию специалистов, которые будут выполнять заказ. 

 

 

 

Несмотря на кажущуюся простоту, мебель Лофт не допускает неточности – все элементы идеально подгоняются друг к другу, никаких выступающих сварочных швов или неровных поверхностей. Поэтому, заказывая мебель Лофт в Дмитрове, лучше обратиться к проверенному исполнителю с большим опытом и обширным портфолио. 

 

Почему мебель Лофт выгодно заказать у нас 

 

Потому что с нами вы экономите на всем, кроме качества. Сварочная артель «Сварга» имеет современный инструментарий и квалификацию мастеров, достаточную для выполнения заказа любой сложности. Мы делаем мебель Лофт в Дмитрове многие годы, у нас солидный опыт и обширный каталог выполненных проектов. 

 

 

 

Наши преимущества: 

 

  • выполняем заказы любой сложности, помогаем с разработкой дизайна; 
  • каждый проект – строго индивидуален, учитываем все пожелания заказчика; 
  • работаем без посредников, никаких дополнительных наценок и переплат; 
  • на 100% прозрачное сотрудничество – вы точно знаете, за что платите; 
  • используем только надежные материалы от проверенных производителей; 
  • предлагаем самые выгодные цены на мебель Лофт в Дмитрове. 

 

Стоимость проекта в каждом отдельном случае определяется индивидуально. Ведь мебель в стиле Лофт – это широкое поле для полета фантазии и руки мастера. Мы делаем мебель в стилях «hard loft» (классический Лофт) и «soft loft» (стилизация под оригинальный стиль). 

 

 

 

Вы можете прислать нам собственные чертежи и эскизы, мы всегда идем навстречу заказчику и обязательно подберем для вас оптимальный вариант. Свяжитесь с нами по телефону или электронной почте – мы оперативно ответим и обсудим с Вами все нюансы. 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.