Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.
Полы В арочных ангарах и производственных цехах
Полы В арочных ангарах и производственных цехах

ангар 7.5 метра

Использование в производственных цехах и складах тяжелой техники и оборудования является часто практикой при эксплуатации арочного ангара в качестве промышленного объекта. Поэтому обустройству пола в арочном ангаре уделяется повышенное внимание, поскольку именно на пол приходится максимальная нагрузка.   

Выбор пола в арочных ангарах 

Выбор напольного покрытия зависит от таких факторов, как технические требования эксплуатации объекта, частота работы погрузочно-разгрузочной техники и интенсивность перемещений персонала по объекту. Основные требования к полам в ангарах: 

  • Прочность 
  • пожаробезопасность 
  • устойчивость к воздействию агрессивных химических веществ; 
  • отсутствие пыли; 
  • легкость в уборке. 

Напольное покрытие в бескаркасном ангаре может быть земляным, бетонным, полимерным, каменным, плиточным, асфальтовым.   

Земляные  

Наличие земляного пола будет оправданным решением для холодных ангаров, предназначенных для складирования и хранения сельскохозяйственной продукции. земляного пола – низкая стоимость, устойчивость к возгораниям и способность хорошо впитывать воду. Для усиления твердости при изготовлении земляного пола используют добавки глины, а поверхность уплотняется при помощи катков. 

Однако в подобных сооружениях недопустимо использование тяжелой погрузочной техники, которая может повредит верхний утрамбованный слой земли. Недостатком земляного пола является большое количество пыли. 

Бетонные 

Бетонное основание отличается высокой степенью прочности и износостойкости. Такие полы могут выдерживать большие нагрузки, они влагонипроницаемы, легко ремонтируются и не поддерживают горение. Монтаж бетонного пола имеет доступную стоимость. Это лучший выбор для ангара, который используется в качестве складского помещения промышленных товаров. 

 Состав бетонной смеси подбирается исходя из предполагаемых нагрузок, которым будет подвергаться пол назначения ангара. Заливка пола может выполняться по грунту, на деревянные покрытия, бетонные плиты или уже имеющееся бетонное основание. 

Бетонные полы с топпингом (усиленным верхним слоем) 

Добавление в бетонную смесь синтетических упрочнителей позволяет получить сверхпрочное напольное покрытие устойчивое к механическим повреждениям и агрессивным химическим веществам. Во время заливки пола добавки вводят в финишный слой бетона.   

Усиление бетонного пола топпингом целесообразно при эксплуатации ангара в качестве производственного цеха, автомобильной мастерской или складского помещения где предусмотрено частое движение атомобилей и грузового транспорта. 

Полы с топпингом отличаются повышенной устойчивостью к механическим воздействиям, химикатам и влаге. На них не образуется пыль. Срок службы напольного покрытия увеличивается в несколько раз.  

Полимерные  

Полы на основе современных синтетических материалов способны противостоять механическим повреждением и воздействию агрессивных сред. Они не имеют швов, удобны в ежедневной эксплуатации и уборке. Полимерное покрытие наносится в качестве финишного слоя на основание из бетона, дерева или металла. 

По составу полимерные напольные покрытия для ангаров подразделяют на: 

  • Метилметакрилатные – двухкомпонентное быстросохнущее полусинтетическое покрытие на основе бетонной стяжки. Состоит из грунтовочного раствора, связующего бесцветного состава и лака. Пол быстро сохнет и может эксплуатироваться через 2-3 часа после заливки. 
  • Эпоксидные – укладка производится при помощи самовыравнивающихся смесей на эпоксидной основе, которые создают твердое, устойчивое к механическим и химическим воздействиям покрытие. Эпоксидные полы имеют привлекательный внешний вид и высокую адгезию к любому основанию. 
  • Полиуретановые −  бесшовное покрытие которое легко наносится без применения сложных механизмов. Покрытие на основе полиуретана применяется во влажных помещениях с химически агрессивной средой. 
  • Эпоксидно-уретановые – напольное покрытие повышенной прочности, предназначенное для заливки в помещениях с большой нагрузкой на полы. 

Для полимерных полов необходима тщательная подготовка поверхности. Заливку производят в несколько этапов. Первым наносится базовый слой. Через сутки наносится финишное покрытие. Для усиления защитных свойств готовые полимерные полы покрывают лаком. 

Асфальт 

Асфальт непроницаем для влаги и имеет хорошую жесткость. Он устойчив к ударам, истиранию, воздействию низких температур. Не повреждается под воздействием кислот и щелочей, огнестоек и ремонтопригоден. К недостаткам асфальта относят большую сопротивляемость движению и разрушаемость под воздействием масел. Укладка асфальта производится на бетонное основание. 

Каменные  

Каменное напольное покрытие актуально в ангарах где используется транспорт гусеничного типа и возможны сильные ударные нагрузки. Для изготовления пола используют брусчатку или булыжник, которые укладывают поверх песка или щебня. Для фиксации применяется кладочный раствор. 

 

Плиточные  

Полы из плитки – лучший выбор для складов предназначенных для хранения товаров с повышенной влажностью. Плитки могут быть изготовлены из бетона, ксилита или других материалов. Для укладки используют бетонно-цементный раствор. 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.