Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.
Утеплители для арочных ангаров

Сайт производителя ТЕПОФОЛ

Утеплители для арочных ангаров

утеплитель тепофол

Тепофол – инновационный утеплитель, состоящий из вспененного полиэтилена с покрытием из фольги или металлизированной пленки. Утепление арочных ангаров Тепофолом получило широкое распространение благодаря доступной стоимости материала, надежной защите от проникновения холода и высокой скорости выполнения работ.

Как выбрать Тепофол

Ассортимент теплоизолирующих покрытий Тепофол включает в себя несколько десятков наименований, которые различаются между собой по толщине и способу покрытия. При выборе материала следует учитывать климат местности, перепады температур и температурно-влажностной режим внутри помещения. Купить Тепофол можно как в виде рулонов, так и в виде матов.

Отражающая способность утеплителя превышает 95% и зависит от качества покрытия. В частности, материал с покрытием из алюминиевой фольги служит в качестве отражающей теплоизоляции и хорошо поглощает шум. Тепофол с покрытием из металлизированной пленки отличается высокой степенью устойчивости к воздействию химически агрессивных сред и механическим повреждениям. По толщине и способу исполнения Тепофол подразделяется на:

  • Тип А, Тип В (20-150 мм) – полиэтилен покрыт металлизированной пленкой с одной стороны(А), или с двух сторон(В). Имеет отражающий слой и высокие прочностные характеристики. Используется для основного утепления.
  • НПЭ (20-150 мм) – вспененный полиэтилен без отражающего слоя. Используется для тепло и звукоизоляции средних слоев ограждающих конструкций.
  • Тип А (20-10 мм) – полиэтилен с односторонним покрытием из металлизированной пленки или алюминиевой фольги. Используется как подложка внутри помещений, а также для дополнительного утепления и пароизоляции.
  • Тип В (20-10 мм) – основной слой полиэтилена с двухсторонним покрытием из фольги или металлизированной пленки. Предназначен для дополнительного утепления и пароизоляции в системах с двумя воздушными зазорами.
  • Тип С (2-20 мм) – самоклеящийся материал. Имеет одной стороны, покрытие из фольги и с другой стороны слой клея. Применяется для утепления трубопроводов, салонов автомобилей и систем вентиляции.
  • НПЭ (2-10 мм) – Полиэтиленовая подложка. Применяется в качестве подкладки.

Сфера применения

Теплоизоляционный материал Тепофол может использоваться для утепления:

  • Крыш ангаров – надежно защищает кровлю от протекания. Не впитывает воду и не теряет своих свойств под воздействием влаги.
  • Наружных стен – обеспечивает надежную тепло и звукоизоляцию. Предотвращает промерзание и сокращает потери тепла.
  • Внутренних перекрытий и стен – способствует снижению затрат на отопление помещения.

Утепление ангаров Тепофолом

Использование Тепофола в качестве утеплителя не несет никакой опасности для здоровья человека. Особенностью этого материала является возможность произвести монтажные работы в кратчайшие сроки, практически без пыли, грязи и с минимальными отходами. Тепофол пластичен, имеет небольшой вес и легко поддается обработке, что позволяет использовать его для утепления ангаров любого размера и формы.

Крепление Тепофола выполняется с внутренней стороны ангара таким образом, чтобы отражающий слой фольги был обращен внутрь помещения. Утеплитель укладывается цельным рулоном от края до края. Крепление утеплителя к профлисту выполняется при помощи монтажных гвоздей, которые привариваются к поверхности металла. При этом не происходит повреждения профлиста.

Для герметизации стыков используют «замковую» технологию, которая позволяет создавать сплошное покрытие непосредственно на месте производства работ. Стыковка полотен производится при помощи строительного фена. Работы по утеплению ангара Тепофолом выполняются очень быстро. Для обшивки ангара площадью до 1000 кв.м будет затрачено от 4 до 7 дней.

Утепление крыши

Тепофол подходит для любых типов крыш. Утеплитель очень гибкий, эластичный и может применяться при работе с конструкциями любой конфигурации. В том числе и при наличии острых углов и округлостей. Один слой Тепофола успешно заменяет 4 слоя кровельного пирога. Это значительно ускоряет и удешевляет выполнение работ. Также при монтаже не использовать отдельную паро и гидроизоляцию.

Тепофол может использоваться в любой климатической зоне. Для его монтажа не требуется применение строительной пены и герметиков. В зимнее время на укрытой Тепофолом крыше не образуется слой льда, что особенно актуально при утеплении бескаркасных ангаров, для которых нежелательна дополнительная нагрузка.

Утепление стен

Тепофол изготавливается в рулонах в соответствии с размерами заказчика и с учетом удобства транспортировки. Рулонный утеплитель удобно монтировать не больших площадях. Благодаря своей эластичности и небольшому весу он плотно прилегает к стенам ангара и не создает излишней нагрузки на строение.

Тепофол не впитывает влагу, препятствует образованию конденсата и полностью сохраняет свои свойства даже при повышенной влажности внутри помещения. Срок службы утеплителя неограничен и при соблюдении правил хранения и эксплуатации может превышать 50 лет.

Утепление каркасно-тентовых конструкций

Спортивные площадки, бассейны, стадионы и прочие сооружения, относимые к каркасно-тентовым конструкциям, также могут быть утеплены Тепофолом. Для этого с внутренней стороны конструкции монтируют дополнительный тент ПВХ. Рулонный утеплитель Тепофол крепится между первым и вторым тентами. К фундаменту конструкции утеплитель крепится при помощи тарельчатых дюбелей, предназначенных для крепления теплоизоляционных материалов.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.