Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Арочные ангары – виды, производство, монтаж, цены

каркасник 12метров

каркасник 12метров

Ангар арочного типа – самый популярный вариант ангара, потому что арка – это устойчивая конструкция, способная выдерживать нагрузки большой силы со всех векторов как в вертикальной, так и в горизонтальной плоскости. Главная черта таких ангаров – у них нет стен и крыши, арка составляет единую конструкцию. Естественно, существуют ангары со стенами, однако это уже строения другого вида.

Металлические арочные ангары относятся к быстровозводимым конструкциям, что определяется алгоритмом строительства и используемыми технологиями, позволяющими строить такие ангары за 14 дней. Это стало возможным относительно недавно с развитием сборочных конструкций и технологии установки облегченных фундаментов.

 

Основные виды арочных ангаров:

 

  • каркасные;
  • бескаркасные;
  • воздухоопорные.

 

Все эти варианты имеют свои сильные и слабые стороны, каждый оптимален в конкретной ситуации. Например, строительство арочных ангаров бескаркасного типа популярно за счет самой высокой скорости постройки и возможности сделать строение полностью герметичным. Каркасные варианты отличаются низкой ценой, их можно возводить в любых условиях. Воздухоопорные ангары распространены меньше, но они незаменимы там, где невозможно или нецелесообразно возводить металлические конструкции.

Также арочные ангары делят на теплые и холодные. Строительство теплых ангаров отличается тем, что применяется дополнительная теплоизоляция, позволяющая комфортно использовать строение зимой. Тип теплоизоляции зависит от многих факторов – требуемые условия по температурному режиму, климатические условия в регионе, доступный бюджет.

 

Виды покрытий каркасных ангаров:

монтаж проф листа на ангар

монтаж проф листа на ангар

  • металлическое;
  • тентовое.
тентовый арочник

тентовый арочник

мягкая кровля арочного ангара

мягкая кровля арочного ангара

Металлические арочные ангары популярнее, в основе такой конструкции – каркас из металла, который накрыт профлистом. При этом изначально такие ангары накрывали обычным профлистом С8, что зачастую приводило к изломам и разгерметизации в месте сгиба. Но с течением времени повышенное требование к прочности и гибкости покрытия было удовлетворено изготовлением специфических арочных листов. Такой лист может иметь вариативную толщину, но главное – он не ломается и не повреждается при установке и дальнейшей эксплуатации, позволяя получить целостную, герметичную и надежную кровлю.

Тентовые арочные ангары в соответствие со своим названием отличаются тем, что здесь на каркас не устанавливается профиль, а натягивается тент. Тент представляет собой многослойное ПВХ полотно – прочное и износостойкое. Очевидно, что тент из ПВХ служит меньше, чем металлический профиль, но его преимущество в скорости возведения конструкции – монтаж полотна занимает всего 2-3 дня.

 

Производство арочных ангаров

каркасный ангар 12 м

каркасный ангар 12 м

Этот процесс может принципиально отличаться в зависимости от того, какой конкретно ангар нужно построить. Например, арки для бескаркасного варианта изготавливаются прямо на стройплощадке с применением профилегибочного оборудования. Если же речь идет об ангаре с каркасом, то арки и фермы изготавливаются в цеху. Далее отдельные элементы будущего ангара транспортируются на стройплощадку, где выполняется сборка и монтаж.

Пневмоангары (или надувные ангары) также изготавливаются заранее и поставляются в готовом виде. Затем компрессорные насосы закачивают воздух в конструкцию, прикрепляемую к основанию.

 

Монтаж арочных ангаров

 

Арки ангара могут изготавливаться из отдельных элементов на фланцевом соединении. Они производятся цельными, если ширина строения не превышает 8 метров. При этом чаще всего арка формируется из 2-4 отдельных элементов, но их количество определяется индивидуально в соответствие с площадью и формой ангара.

Стандартный алгоритм строительства арочных ангаров подразумевает, что арка сначала собирается отдельно для проверки надежности и геометрии, а потом устанавливается на фундамент при помощи подъемного крана. Параметры в проектной документации могут отличаться, но как правило шаг между арками составляет 2-4 метра. Здесь нужно учитывать ключевой момент – с уменьшением шага увеличивается нагрузка, которую сможет выдержать ангар, но тем выше будет стоимость его постройки. Чаще всего оптимальный шаг составляет 2,5-3 метра.

 

Цена арочного ангара

 

Цена арочного ангара во многом определяется его типом и особенностями конкретного проекта, но в целом стоимость – одно из ключевых преимуществ этих строений. При равнозначных габаритах арочный ангар выходит в среднем на 50% дешевле, чем любой другой вариант.

Также стоит учесть, что ангар площадью 1000 м2 бригада из 6 человек соберет за 14 дней. Плюс при монтаже можно обойтись без тяжелой техники, что еще сильнее удешевляет проект. Именно ценовое преимущество отчасти определило высокую популярность арочных ангаров.

 

 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.