Бескаркасный арочный ангар (БАС): как быстро можно построить
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Скорость возведения бескаркасных арочных ангаров: за что их называют быстровозводимыми

Стоимость постройки ангара бескаркасного типа — на 40% ниже, чем в случае с традиционными аналогами. При этом БАС не уступает по прочностным характеристикам и зачастую удобнее для утепления или перепрофилирования сооружения. И не забывайте про другой фактор, влияющий на рентабельность: быстровозводимый арочный ангар, который можно построить гораздо быстрее.

Как скоро объект будет готов к вводу в эксплуатацию?

В зависимости от сложности проекта строительство потребует от нескольких суток до 3-4 месяцев. При этом нельзя сказать, что главным фактором для темпа продвижения станет длина сооружения: благодаря особенностям технологии этот показатель не слишком важен.

Для примера: стандартное строение площадью 1 тыс. квадратных метров будет готово к сдаче через три недели (20-25 дней) после начала работ. Для бетонных, кирпичных, затянутых в укрывной материал каркасных арочных ангаров это малореальный показатель. Этапы в их случае нередко приходится разносить по сезонам: после осенней закладки бетонного фундамента приходится ждать весны перед продолжением работ.

Почему так быстро?

строительство каркасного ангара

строительство каркасного ангара

Три главные причины:

  1. Строительство бескаркасных ангаров редко требует массивного, трудоёмкого для закладки фундамента. Даже основание, выполненное с заливанием железобетонных конструкций, быстро застывает и становится пригодным к несению рабочих нагрузок (из-за небольшого объёма бетон достигает требуемого уровня твёрдости быстрее).
  2. Не нужно сооружать опорный каркас для ангара из металла, деревянного бруса или бетона.

Постройка обычного ангара разделяется на 3 основных этапа:

  1. Заливка фундамента.
  2. Воздвижение каркаса.
  3. Обшивка листовым материалом.

В случае с бескаркасными ангарами второй пункт полностью выпадает (и время на него, соответственно, не тратится).

  1. Процесс возведения надземной части незатейлив, быстр и не требует участия большого количества работников и специалистов.

После того, как фундамент готов, на него последовательно устанавливают строительные панели (которые фактически являются готовыми секциями). Их можно формировать прямо на месте. Для этого на строительной площадке размещается панелеформовочная установка, которая профилирует и выгибает под установленным радиусом листовую сталь. После перемещения и установки секций на место крановой техникой (для постройки маленьких ангаров их участия может не понадобиться) остаётся завальцевать швы закаточной машиной.

Факторы, которые могут ускорить/замедлить возведение БАС

Любое масштабное строительство — это сложный комплекс мероприятий, на скорость реализации которых влияют предусмотренные планом и неучтённые факторы. Рассмотрим наиболее значимые из них.

Степень отработанности процессов

Подрядчик, профилирующийся на строительстве ангаров под ключ, может предложить постройку по типовому проекту, идентичных которой он сдал уже не один десяток. Это выгодный по деньгам и скоростной вариант. К тому же с большей долей вероятности удастся избежать ошибок при проектировании и реализации.

Индивидуальный проект потребуется при необходимости внести заметные изменения в стандартный заказ. Здесь уже можно ожидать непредвиденных осложнений и задержек. Впрочем, при условии найма компании с опытом перенести их получится с минимальными временными и денежными потерями.

каркасный ангар для фермы

каркасный ангар для фермы

Тип фундамента

Выбор типа основания зависит от характеристик грунта на вашем участке. Чаще всего можно ограничиться столбчатой или свайной конструкцией. Технологии не подразумевают серьёзных финансовых вложений и полностью соответствуют идее скоростного возведения ангаров под ключ.

Работа над ленточным или плитным фундаментом трудо- и ресурсозатратна. Даже если нанять производительную землеройную технику и организовать подъезд бетономешалок, после окончания работ придётся подождать, пока залитый раствор наберёт крепость.

Погода

Ветер — не противопоказание для монтажа массивных панелей, однако он может затруднить подведение на место частей маленьких ангаров. Придётся взять перерыв, пока стихия не успокоится.

Неожиданные заморозки на почве, затяжные ливни способны сдвинуть сроки возведения фундамента.

Тентовый каркасник

Тентовый каркасник

Дополнительные опции

Готовый купол — далеко не финиш строительства. После него приходит очередь перейти к вертикальным фасадным стенам и навешиванию ворот. Даже примитивные распашные створки, не оборудованные автоматическими системами открытия, требуют времени на установку.

Если внутри помещения должна поддерживаться комфортная температура, нужно озаботиться утеплением. Сэкономить время и получить отличную теплоизоляцию позволяет напыление слоя пенополиуретана, покрытие внутренних поверхностей стекловатой и минеральной ватой.

 

https://text.ru/antiplagiat/5ed4c22e4ad4b 100/43/12

 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.