Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Лестница на металлическом каркасе

 

Лестница представляет собой универсальное высотное оборудование, которое помогает подниматься на верхние этажи дома или обеспечивает доступ ко входу. Также лестница может стать эффектным дополнением к дизайну комнаты или дома. Все зависит от выбранного Вами эскиза и выполненной работы. Многие пользователи уверены, что построить лестницу можно своими руками, не привлекая специалистов. Однако, часто лестница своими руками может быть не эстетичной, не удобной и, главное, небезопасной.  Сегодня мы рассмотрим особенности лестниц на металлическом каркасе и расскажем о главных ошибках при проектировании и строительстве.

 

Виды и особенности лестниц на металлическом каркасе

 

Характеристики лестниц

 

Существует определенный ряд требований, которые предъявляются ко всем типам лестниц — это угол наклона, ширина и высота ступеней.

  • Угол наклона. Расчеты проектировщиков и опыт пользователей останавливаются в диапазоне 30-45°, это объясняется тем, что более крутые лестницы (45-90°) небезопасны для постоянного использования. Чаще всего такой угол применяют для мобильного высотного оборудования или для специальных лестниц (стремянки, лестницы чердачные, противопожарные и т.д.). Конечно, такая лестница занимает меньше места. Если площадь позволяет установить более пологую лестницу (до 30°), то расход материала будет очень высоким, а лестница может оказаться слишком длинной.
  • Ширина. Этот показатель зависит от того, сколько человек будет использовать лестницу, а также от пространства, где планируется установка. Идеальный диапазон для ширины лестницы — 90-150 см. При этом ширина 120-150 см подходит для лестниц, по которым могут подниматься одновременно два человека.
  • Высота ступеней. Этот показатель влияет на удобство лестницы: ступени разной высоты, высокие или слишком узкие могут быть небезопасны. Оптимальная высота составляет 15-20 см, также важно учитывать глубину ступеней: 20-30 см.

 

Выбор лестницы это серьезная задача, ведь она должна прослужить как можно дольше и при этом оставаться безопасной и надежной конструкцией. Основными материалами для лестницы на второй этаж или входной группы являются: бетон, металл, дерево. Возможна установка комбинированной лестницы (с использованием нескольких типов материалов). При выборе следует учитывать особенности и недостатки различных материалов, однако самыми надежными являются лестницы на металлическом каркасе. Если изготовитель использует материалы, защищающие от коррозии, прочно монтирует элементы и следует проекту, то лестница на металлическом каркасе станет надежным и прочным вариантом. К тому же лестница из металла может стать воплощением даже самых сложных архитектурных решений.

 

Виды лестниц

 

Лестницы условно можно разделить на два типа: открытые и закрытые. В первом варианте каркас лестницы не прячут за обшивку, такая лестница пропускает много света и отлично вписывается в разные типы интерьера (лофт, модерн и т.д.). Лестницы закрытого типа обшивают деревом или закрывают бетоном. Это надежные и массивные конструкции. Лестницы открытого типа требуют большого внимания при изготовлении и отделке, тогда как для лестницы закрытого типа аккуратное выполнение не так важно.

Способ крепления ступеней определяет внешний вид и надежность лестницы.

 

Существует несколько видов лестниц из металла по способу крепления ступеней:

 

  1. На тетивах — отличный вариант светлой и надежной лестницы. Тетивы удерживают каждую ступень по бокам, создавая эффект воздушной лестницы.
  2. На косоурах — косоуры поддерживают каждую ступень. Лестница на монокосоуре и на двойном косоуре это самый прочный вид крепления. Эти лестницы являются одним из самых массивных и дешевых вариантов.
  3. На больцах — ступени крепятся к стене с помощью метизов. Такие лестницы очень эффектны, но менее надежны по сравнению с первыми вариантами.
  4. Винтовые — идеальный вариант для небольшого пространства. Каждая ступень крепится к одной центральной опоре и создает эффект спирали.
  5. Входная группа в дом — эти лестницы выделяют в отдельную группу, так как для них важна прочность, устойчивость к воздействию внешних факторов и т.д. Они подвергаются большему износу, поэтому деревянные материалы используются реже металла или бетона.

 

Лестницы на металлокаркасе от артели Сварга

 

Выбрать тип крепления ступеней, и материал для изготовления лестницы Вам помогут мастера сварочной артели Сварга. Мы предлагаем изготовление металлических лестниц в Москве, Лобне, Долгопрудном, Химках, Сходне и Зеленограде: лестница на второй этаж, лестница для входной группы, лестница металлическая для крыльца, лестница на монокосоуре, лестница открытого типа на ломаном косоуре, лестницы закрытого типа, а также лестница с кованными перилами и т.д.

Сварочная артель Сварга предлагает проектирование, изготовление и монтаж лестниц на металлическом каркасе.

 

Преимущества комбинированных лестниц (с использованием металлокаркаса):

 

  • Длительный срок эксплуатации — лестница на металлокаркасе прослужит дольше, так как по необходимости Вы можете заменить поврежденные и изношенные ступени, сохранив при этом каркас. Металл, покрытый цинком и краской защищает лестницу от коррозии.
  • Надежность и легкость — металлокаркас выдерживает любые нагрузки, интенсивное использование, отлично подходит для любых типов конструкций, для уличных лестниц и т.д.
  • Низкая стоимость — использование нескольких видов материалов позволит сэкономить, не нарушая прочности конструкции.

 

Изготовление лестницы на металлическом каркасе требует навыков проектирования и умения выполнять сварочные работы. Поэтому установка лестницы своими руками может отказаться не под силу некоторым мастерам, к тому же очень важно провести правильные расчеты. Тогда лестница будет радовать Вас комфортом и эффектным внешним видом.

 

На сайте артели Сварга Вы можете ознакомиться с вариантами готовых металлических лестниц, а также связаться с менеджером для консультации и расчета примерной стоимости.

Контакты: 89263356027, E-Mail: 89263356027@yandex.ru.

Адрес: дер Шолохово д.40 (Дмитровское шоссе 16км от МКАД — Леруа Мерлен Музей танка т34).

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.