Как ангары шатровые могут помочь предпринимателям
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Почему шатровый ангар – лучший вариант для сельского хозяйства?

Несмотря на падение спроса на коммерческие здания, популярность ангаров постоянно растет. Компании, умело пользующиеся ситуацией, размещают в них производства, хранят технику и урожай. Шатровый ангар – одно из самых экономичных сооружений, «золотая середина» между арочными и прямостенными конструкциями. В чем секрет его популярности? И как подобное сооружение может помочь сельскому хозяйству?

Шатровый каркасный ангар – что это такое

Как выглядит шатер, знают все, кто ходил в походы или служил в армии. Шатровый ангар имеет схожую конструкцию. У него двускатная крыша с острым углом. Наличие конька предупреждает появление наледи. Если выдалась снежная зима, а на крыше собралось какое-то количество осадков, нагрузка распределяется равномерно. Пол в помещении используется по максимуму, потому что конструкция постепенно сужается снизу вверх.

шатры ангары

шатры ангары

Ангары стали популярны благодаря простому монтажу. При скромных габаритах можно отказаться от использования спецтехники. Возможно применение различного кровельного материала. Среди других преимуществ:

  • Простая регистрация. По документам строение считается временным, а не капитальным. Объект вводится в эксплуатацию гораздо быстрее.
  • Быстрый монтаж, несложная разборка. При транспортировке сборная конструкция не занимает много места.
  • Облегченный фундамент. Стены, крыша не оказывают большой нагрузки на основание.
  • Выдерживает порывы ветра, сильные снегопады. Достичь такого результата удается благодаря мощному металлокаркасу, равномерному распределению нагрузки от профлиста к фундаменту.

Разновидности

прочный ангар

прочный ангар

Чтобы вам было понятно, какое именно сооружение выбрать для будущего строительства, расскажем о двух основных типах ангаров:

  1. Тентовый. Конек, углы в местах, где кровля переходит в стены, округлые. Переход плавный, здание выглядит аккуратным.
  2. Классический. Крыша двускатная, для изготовления используют «ломаные» арки. Установка выполняется на облегченный фундамент, рекомендуемый шаг – 250-300 см. Применяются разнообразные кровельные материалы: шифер, цельнометаллические листы с оцинковкой.

Применение в сельском хозяйстве                  

Сельскохозяйственный сектор – ключевой заказчик ангаров. Есть три основных направления:

  • Земледелие. Возведение строений для стоянки комбайнов, тракторов и машин. Согласитесь, оставлять такую технику на улице недопустимо. Также ангары шатровые подходят для хранения урожая, удобрений.
  • Выращивание животных. Есть возможность создать хорошие условия для содержания скота или хранения корма.
  • Интегрированный цикл производства. Предприниматели выращивают животных и корм для них. Нередко рабочее пространство используется для создания служебных помещений.
ангар для зерна

ангар для зерна

Лучшего варианта для хранения больших объемов зерна и не придумаешь. Пол делают горизонтальным либо наклонным заглубленным. При необходимости, устанавливают систему выгрузки, загрузки зерна. Если фермер планирует использовать помещение для хранения разных культур (например, пшеницы и рапса), сооружают отдельные отсеки, делают конусные днища. Рекомендованы вентиляционные окна, осушители воздуха – они помогут продлить сроки хранения зерна.

Помимо овоще- и зернохранилищ, шатровые ангары используют для строительства коровников. В них можно разместить свинокомплекс или полноценное производство.

Нужно ли делать утепление?

Утеплять строение или нет, каждый заказчик решает сам. Понятное дело, в холодном помещении невозможно разместить некоторые производства. Имейте в виду, что утепление не только поддерживает нужную температуру, но и повышает шумоизоляцию. Ангар становится более прочным, он лучше защищен от коррозии.

Если климатические условия вашей местности – это огромные сугробы зимой и всегда холодное лето, позаботиться о хорошем утеплении все-таки придется. Обычно здания утепляют полистовым способом, укладывая материал между рядами обшивки. Выбор огромен – от минеральной ваты до пенополиуретана. Иногда пространство «задувают» пеноизолом – тоже нормальный вариант.

Стабильно высоким спросом пользуются пенополиуретаны. У них отменная адгезионная прочность и низкая теплопроводность. При установке можно обойтись без крепежных элементов, мостики холода отсутствуют. Заметим, что плотность материала тоже низкая, и не превышает 80 кг/м3.

Что в итоге?

Как ангары шатровые могут помочь предпринимателям

ангар шатер 9метров

Шатровый ангар – экономичная постройка с большим объемом и минимальной нагрузкой на фундамент. Хранить зерно, использовать как коровник или спрятать личный самолет – вариантов применения хватает. Чаще всего такие конструкции используются в сельском хозяйстве. Строительство быстро окупается. А при острой необходимости, шатровое сооружение можно легко демонтировать и установить в другом месте.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.