Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Что случилось с Геннадием Ивановичем?

Начнем с короткой, но поучительной истории про фермера Геннадия Ивановича. Один из его коровников прогнил и начал разрушаться. Геннадий позвонил в несколько компаний, выбрал подрядчика с низкой ценой. Он не уточнил, есть ли у сварщиков лицензия, проектная группа. Придуманные отзывы на сайте, доступный прайс сделали свое дело.

Подрядчик построил ангар для содержания животных за несколько недель. Быстро, дешево, но увы, некачественно. Работа выполнялась без составления проекта. Всю ответственность за строительство подрядчик переложил на Геннадия Ивановича. Спустя месяц коровник рухнул вместе со сторожем Василием и его надеждами дожить до пенсии. А фермер, который хотел сэкономить на сборке ангара, вместо прибыли получил повестку в суд.

Вывод: Геннадий Петрович сделал неправильный выбор подрядчика. Не будьте как он – выбирайте исполнителя с умом.

Что сделать в первую очередь?

Прежде чем перейти к выбору подрядчика, определите параметры будущего сооружения:

  • Какие функции будет выполнять ангар?
  • Режимы эксплуатации: теплый или холодный.
  • Место установки. Есть ли пути подъезда, как устроена логистика?
  • Габариты сооружения.

На основании этих характеристик уже можно общаться с исполнителем, обсуждать условия и цену. Когда возникает необходимость соорудить дополнительный склад или заменить обветшалую постройку, шатровый или арочный ангар становятся «глотком свежего воздуха». Сборка каркаса не занимает много времени. Как найти подрядчика с хорошей репутацией?

Начните с сайта

Любое строительство, будь то ангар, дом или даже небольшой хозблок – сложный процесс. Поэтому заниматься им должны профессионалы, а не «горе-мастера». Ведь когда у нас болит зуб, мы ищем хорошего стоматолога. А если ломается автомобиль, обращаемся в автосервис. Так и стройка – лучше не рисковать деньгами, здоровьем. Обращайтесь в проверенную компанию, а не к шабашникам.

 

Доступная цена не должна стать решающим фактором при выборе строительной компании. Каждый собственник бизнеса знает, что хорошая работа не может стоить дешево.

Самый быстрый и простой способ найти застройщика – воспользоваться поиском в интернете. В сети есть немало предложений от строительных организаций, готовых взяться за выполнение заказа.

Изучите сайты компаний, которые занимаются постройкой быстровозводимых зданий. Организациям, которые работают не первый год, есть что рассказать и показать. Хорошо, когда на сайте есть примеры выполненных работ. Посмотрите фотографии. Если устраивают результаты, обсудите условия с менеджером, закажите расчет. Не бойтесь звонить в фирмы, которые вас заинтересовали. Смело задавайте вопросы через форму обратной связи. Даже нескольких минут общения с представителем предприятия будет достаточно, чтобы оценить компетентность. Всего один звонок сэкономит время, расставит все точки над «и».

Назначьте встречу

Личная встреча с потенциальным исполнителем ни к чему не обязывает. И в то же время, она поможет убедиться в компетентности подрядчика. Хорошо, если встреча состоится в офисе компании. Вы познакомитесь с менеджерами и увидите, как работает персонал, организована работа.

Также необходимо выяснить:

  • Есть ли в штате инженеры ПТО. При возникновении нестандартной ситуации они помогут найти решение.
  • Найдется ли сметчик, который поможет с расчетом материалов.
  • Где лучше заказывать комплектующие.

Изучите свидетельства, лицензии

Наличие портфолио – это плюс. Также у компании должна быть лицензия. Она подтверждает квалификацию и гарантирует ответственность сотрудников. Есть ли у подрядчика разрешение на строительство ангара? Если сомнений не осталось, можно переходить к следующему этапу – обсуждению договора. Спросите у инженера, какие документы предоставляет подрядчик после сдачи объекта. Паспорта строения, сертификата на материалы и бухгалтерских документов будет достаточно.

Когда бизнес-процессы предприятия спланированы и отлажены, на каждом этапе с заказчиком работают специалисты:

  • Менеджер, который консультирует клиента, отвечает за консультацию договоров.
  • Начальник участка. Следит за точным выполнением норм строительства, осуществляет технический надзор.
  • Прораб. Управляет рабочим процессом.

Сварочная артель «Сварга» выполняет сборку ангаров в Долгопрудном, Химках, Зеленограде. Строим быстро и надежно, учитываем пожелания заказчика. У нас есть все необходимое, чтобы вы не сомневались в сделанном выборе: своя проектная группа, большой штат инженеров и рабочих с опытом, современное оборудование. Используем надежные, проверенные материалы – наши ангары легко проходят проверку дождем, ветром и временем. Чтобы заказать расчет, заполните форму на нашем сайте или звоните 8-926-335-60-27

 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.