Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Ангары для авиации

За последние 10 лет малая авиация сделала огромный шаг вперед. Воздушные суда перестали быть роскошью – они используются повсеместно. Именно они помогают удобрять поля и тушить пожары, отвечают за перелеты предпринимателей на встречи. Без корпоративных самолетов бизнес не смог бы достичь такого развития. Полеты на авиатехнике – прекрасное хобби, которое дарит минуты экстрима и драйва. Воздушные суда нуждаются в правильных условиях хранения. Давайте выясним, почему ангар оптимально подходит для стоянки воздушного транспорта.

Куда поставить частный самолет? Строим ангар для авиации

История появления авиационных ангаров

Пожалуй, одними из первых в нашей стране появились строения Bessonneau («Бессонно», Франция). Конструкция была простой – дерево плюс брезент. Кстати, она легко разбиралась и собиралась, поэтому ангар можно было перевезти в другое место. Несмотря на простоту сооружения, оно выдерживало сильные порывы ветра и надежно защищало летательные аппараты.

Куда поставить частный самолет? Строим ангар для авиации

На смену брезенту и деревянным балкам, которые могли вспыхнуть от одной искры, пришли долговечные металлические элементы. Они гораздо лучше защищают летательные аппараты от осадков, перепадов температур и ветра. Самолеты – дорогая техника, которая требует особых условий хранения. К тому же, в большом боксе всегда можно разместить:

  • Баки для топлива.
  • Хозинвентарь.
  • Оборудование для выполнения ремонта.
  • Личные вещи пилота.

Строение должно быть просторным, чтобы не создавать помех. Универсальные габариты снижают вероятность царапин и повреждений.

Как вы думаете, какая опция считается одной из самых важных при возведении? Оказывается, это система вентиляции. Когда проектирование выполнено верно, циркуляции воздуха в помещении ничего не мешает. Это исключает образование конденсата, поддерживает баланс влажности. Самолеты очень чувствительны к влаге. Поэтому системе вентиляции уделяют максимум внимания.

Куда поставить частный самолет? Строим ангар для авиации

Ангары для малой авиации – выбор технологии строительства

Есть несколько категорий боксов, которые подходят для хранения, ремонта и эксплуатации воздушной техники:

  • Арочные с каркасом.
  • Арочные бескаркасные.
  • Шатровые.
  • Полигональные.

У каждого типа – свои особенности. В крупных аэропортах можно увидеть капитальные сооружения, рассчитанные на стоянку нескольких самолетов. На маленьких площадках используются быстровозводимые конструкции. Дополнительное утепление повышает эксплуатационные характеристики. Здание становится более прочным, ангар лучше защищен от перегрева, прекрасно сохраняет тепло зимой. Как правило, для утепления используются минвата, сэндвич-панели, пенополиуретан.

 

Особенности арочных сооружений

Внешний вид конструкции напоминает полуцилиндр. Доступны 2 варианта сооружения:

 

Каркасный

Для сборки «скелета» используются арки, которые выполнены из металла. Сверху сооружение зашивают металлическими листами, устойчивыми к появлению ржавчины. Бокс легко демонтируется и собирается в другом городе. Это удобно – заказчику не придется строить еще один ангар.

 

Бескаркасный

Сборка выполняется без монтажа каркаса. Металлические листы, изогнутые согласно чертежам, крепятся по боковым граням. Строение отличается надежностью и неприхотливостью эксплуатации. К тому же, у него разумная цена.

 

Какая рекомендуемая длина арочных боксов? Ограничений нет, поэтому внутри помещения легко выполнить зонирование свободного пространства. Строение разбивается на отдельные зоны:

  • Стоянка воздушного транспорта.
  • Зона ремонта.
  • Склад с запасными деталями.
  • Зона отдыха (при необходимости).

Преимущество здания с каркасом – возможность постройки 2-3 этажей. Шатровые, полигональные авиабоксы выполнены в форме полуэллипса. Их можно утеплять и зонировать. Для обшивки используются металлы или сэндвич-панели. Выбор кровли впечатляет: арочные, одно- и двускатные, ассиметричные.

Решающую роль при строительстве играет цена ангара для самолета. Например, металлокаркасное здание размером 15 х 10 метров, утепленное минватой, будет стоить более 3 млн. рублей. Быстровозводимая арочная конструкция в несколько раз дешевле, но практически не уступает по функционалу.

 

Куда поставить частный самолет? Строим ангар для авиации

Выводы

Ангар для самолета не только защищает воздушное судно от осадков, но и позволяет ухаживать за ним, невзирая на погоду за окном. Наша компания выполняет монтаж быстровозводимых ангаров для различных сфер – в том числе для авиации. Современное оборудование, грамотные специалисты, бесценный опыт – залог возведения надежных ангаров. Если вам нужен авиационный бокс, обращайтесь к нам. Вы получите качественное строение точно в срок.

 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.