Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Как построить ангар под СТО и не завалить автобизнес?

Ангары под автобизнес – строительство СТО под ключ

Нужно помещение под автомойку или шиномонтаж? Оптимальным решением будет строительство ангара. Быстровозводимая каркасная конструкция сочетает прочность, надежность, да и цена радует. При необходимости, модульное здание легко разобрать, чтобы перевезти в другое место. Давайте вместе с вами посмотрим, как строятся ангары под СТО, какие требования предъявляются к таким конструкциям.

Ангары под автобизнес. Что должно быть в каждом помещении?

Конечно, каждый предприниматель хочет, чтобы его СТО находилось как можно ближе к спальным районам, важным транспортным магистралям. Это «сладкое место» – владельцы автомобилей живут совсем рядом. Однако станция техобслуживания относится к вредным производствам. К ней предъявляют особые требования по части расположения, материалов. О каких правилах идет речь?

  • Нельзя размещать мастерскую по ремонту автомобилей в доме, торговом комплексе.
  • Обязательное условие – наличие системы централизованного водоснабжения, водоотведения, а также приточно-вытяжной вентиляции.
  • Высокие потолки, если планируется использовать автомобильный подъемник.
  • Использование огнеупорных материалов для внутренней отделки. Также они должны быть устойчивы к химическим веществам.
  • Проводку оборудуют пожароустойчивой защитой.

Ангары под автобизнес – строительство СТО под ключ

Какой участок выбрать для строительства ангара?

Соблюдение правил – лишь 50% успеха. При выборе места для ангара, в котором будет работать шиномонтаж или автомойка, учитывают его коммерческую эффективность. Вам точно стоит присмотреться к участкам, которые:

  • Находятся рядом со спальными районами.
  • Имеют доступ к инженерным сетям.
  • Расположены рядом с магазинами автозапчастей, другими сервисными центрами.

Быстровозводимые металлические ангары – 7 этапов строительства

Своим клиентам мы предлагаем просторные, устойчивые и долговечные ангары из металлоконструкций. Это отличный выбор, когда нужно срочно ввести здание в эксплуатацию, а бюджет не резиновый. К тому же, такие сооружения можно строить практически на любом грунте.

Ангары под автобизнес – строительство СТО под ключ

Итак, рассмотрим поэтапное строительство ангара под ремонт автомобилей:

  1. Подготовка проекта, документации.
  2. Выбор участка. Выполняется разбивка грунта, его подготовка к обустройству фундамента.
  3. Закладка фундамента. Монолитное основание вам не потребуется. Все просто – ангар под СТО из металлоконструкций не оказывает сильного давления на почву, так как имеет небольшой вес. Ангар будет прекрасно стоять на сваях.
  4. Производство плюс монтаж. Мы берем на себя все вопросы, связанные со сборкой каркаса. Естественно, обработаем его огнеупорным, антикоррозийным составом, чтобы конструкция не ржавела.
  5. Работа с покрытием. Здесь вариантов достаточно: тентовое полотно, металлические листы или утепленные сэндвич-панели. Вы выбираете – мы делаем.
  6. Утепление. Необязательная, но крайне полезная опция – особенно если вы планируете открыть автобизнес в холодном регионе России. Используемые материалы должны быть негорючими. Иначе ваша мастерская закроется так же быстро, как открылась.
  7. Внутренняя отделка, монтаж сетей.

На заключительном этапе сооружение вводится в эксплуатацию.

Ангары под автобизнес – строительство СТО под ключ

Лучшие ангары для автобизнеса

Менять шины, ремонтировать автомобили можно в сооружениях различных типов. Планируете арендовать или купить уже готовое сооружение? Лучшим выбором будут капитальные здания бывших промышленных предприятий. Правда, спрогнозировать стоимость объекта непросто. На цену влияют не только региональная привязка, но и «аппетит» владельца. При строительстве все просто, как два плюс два. Ознакомьтесь со всеми типами ангаров, которые мы возводим под СТО для наших клиентов:

  • Бескаркасные. Один из самых доступных вариантов.
  • Арочные каркасные. В соотношении цена/качество ему практически нет равных.
  • Прямостенные каркасные. Используются технологии ЛСТК или ЛМК.
  • Каркасно-тентовые. В зависимости от выбранной заказчиком формы, могут быть шатровыми и арочными. Основание – мощный металлический каркас.

Что в итоге?

Быстровозводимые ангары востребованы при сооружении складских, производственных и многих других объектов. Не стали исключением и СТО. Если оборудовать здание коммуникациями и оборудованием, оно прослужит не один десяток лет. Выгоды очевидны: владелец бизнеса не теряет время, можно сэкономить на свайно-винтовом фундаменте. Окончательный выбор типа ангара, его размеров и конструкции зависит от:

  • Количества рабочих мест.
  • Типа автомобилей, которые будут обслуживаться.
  • Бюджета заказчика.

Чтобы упростить задачу, предлагаем оставить заявку на просчет стоимости ангара или позвонить по номеру 8-926-335-60-27. Обсудим детали!

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.