Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Торг уместен: как проходит строительство торговых ангаров

Ангары очень популярны в торговой сфере. Они позволяют «развернуть» практически любой вид деятельности – от сезонной ярмарки до масштабной выставки техники. Возможность быстрой трансформации только на руку собственникам бизнеса. Сегодня ангар можно использовать для прямой торговли продуктами питания, а через месяц – как зерно- или овощехранилище.

Строительство торговых ангаров и павильонов

Даже при небольшом бюджете ввести в эксплуатацию торговый ангар в Москве и области можно в кратчайшие сроки. Чаще всего за основу берется легкий металлический каркас, который обшивают сэндвич-панелями или другими материалами.

Назначение торговых ангаров

При строительстве торговых ангаров важно учитывать их назначение:

  • Классический вариант магазина.
  • Крытый рынок.
  • Торговый центр.
  • Торгово-развлекательный комплекс.

К наиболее рентабельным объектам гражданского назначения относятся торговые центры и торговые комплексы. Немало внимания уделяют внутренней планировке здания. Ведь именно от нее будет зависеть окупаемость будущего объекта. Что касается крытых рынков, проектирование будет зависеть от функциональности здания. Планировка сооружений для промышленных товаров и с/х продукции заметно отличается.

В торговой сфере востребованы тентовые ангары. В них проводят выставки и ярмарки, организовывают площадки для приема пищи. Внутри здания покупатели смогут согреться от холода, а продавцы – защитить свою продукцию от дождя, снега или солнечных лучей.

Требования к торговым ангарам

Нормы законодательства предъявляют целый ряд требований к сооружениям для торговли. Важно руководствоваться ими не только на этапе проектирования, но и во время монтажа, дальнейшей эксплуатации здания. Речь идет о таких требованиях:

  • Обычно быстровозводимый ангар-магазин для торговли состоит из 3 помещений. В первом находится торговый зал, во втором склад. Третье помещение имеет бытовое назначение.
  • Удобная проходимость. Ничто не должно создавать препятствий для перемещения людей и транспортировки продукции.
  • Устойчивость к погодным условиям: сильному ветру, осадкам.
  • Хорошая изоляция.
  • В складе нужно создать благоприятные условия для хранения реализуемой продукции.
  • Пол делают из влаго-, износоустойчивого материала.
  • Наличие естественного освещения. Если нет доступа к солнечному свету, собственнику бизнеса придется использовать лампы даже днем. А это – дополнительные расходы на коммунальные услуги.
  • Возможность разделения торговой зоны на секции.
  • Большая полезная площадь. Продуманная планировка позволяет использовать торговый ангар по максимуму. Ни один квадратный метр площади не пропадет зря.

При изготовлении и монтаже торгового ангара нужно учитывать как погодные условия, так и расположение конструкции. Если это павильон, он не должен примыкать к другому зданию. Если торгово-развлекательный комплекс, конструкция должна быть прочной и утепленной, с надежным фундаментом.

Строительство торговых ангаров и павильонов

Почему ангар из сэндвич-панелей – лучший вариант для сферы торговли?

Возведение зданий из сэндвич-панелей выбирают по нескольким причинам. В первую очередь, из-за уникальных свойств стройматериала и простоты возведения конструкции. Какими еще преимуществами обладают торговые ангары из сэндвич-панелей:

  • Высокая мобильность. При необходимости, ангар легко разбирается и собирается в новом месте.
  • Отменные звуко- и теплоизоляционные свойства. В таком помещении легко создать необходимый микроклимат.
  • Цена каркасного ангара для магазина ниже, чем бетонного. Требования к фундаменту минимальные.
  • Быстрые сроки сдачи готового объекта.
  • Богатая гамма. Сэндвич-панели – это всегда большой выбор цветов. А значит, можно создавать уникальные комбинации. Яркий пример – торговые ангары популярных ритейлеров.
  • Устойчивость к природным факторам.

Этапы строительства магазина

Прежде чем приступить к реализации проекта торгового ангара, нужно подготовить смету строительства. Все работы можно разделить на 7 этапов:

  1. Проектирование здания. Важно учесть специфику объекта, пожелания заказчика.
  2. Закладка фундамента. В зависимости от типа торгового здания и климатических особенностей региона, он может быть свайным, плитным и ленточным.
  3. Монтаж каркаса.
  4. Установка сэндвич-панелей.
  5. Заливка пола.
  6. Следующий этап – установка перегородок внутри здания. Они оптимально подходят для зонирования помещения согласно плану-проекту торгового ангара.
  7. Монтаж дверей и окон, коммуникаций и пр.

Строительство торговых ангаров и павильонов

Ворота для торговых ангаров могут быть изготовлены из любого материала: стали, алюминия, дерева. Нередко их оснащают раздвижными механизмами. Встречаются варианты подъемно-секционных ручных, автоматических, а также распашных ворот.

После установки оборудования и обустройства прилегающей территории можно сдавать магазин в эксплуатацию. И планировать дату торжественного открытия.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.